易胜博体育网·广州近千人参加反恐演练!一大批新技术新战法曝光

发稿时间:2020-01-11 11:37:39 来源:匿名

易胜博体育网·广州近千人参加反恐演练!一大批新技术新战法曝光

易胜博体育网,“朱雀”又名凤凰或玄鸟,在中国古代神话中传说掌管南方七宿,为南方之神、商业之祖、护法之尊。11月17日上午,一场名为“朱雀”的反恐维稳处置演练在广州黄埔区举办。

全市11支反恐专业队、黄埔区反恐专业队以及中石化广州分公司、中石化黄埔油库、南方电网等单位近千人参加了本次演练。至11时30分,“朱雀”反恐维稳处置演练圆满、顺利结束,取得了预期效果。

据介绍,本次“朱雀”演练共设置5个科目,既有传统高发科目,又有新兴高技术科目,还有高难度新组合科目,科目内容新、现场环境险、高新技术多、处置难度大,充分体现了反恐演练立足底线、挑战极限、探索未知、引人深思的本质要求。

演练中,首次引入一大批新技术、新战法、新机制,真实塑造还原各类“恐怖袭击”的真实场景,充分考验各反恐队伍在极端情况下的应急处突能力,令人耳目一新。

其中,“网络攻击与无人机攻击反制”“人质与危化品运输车辆组合劫持解救”等新科目的设置,充分体现广州反恐演练贴近科技发展潮流及实战场景组合需求。

切实提高了全市应对高暴力与高技术、高智力相结合的重大、复杂、新型暴恐事件的综合处置能力、探索了重大暴恐事件情境构建,科学编制危险化学品爆炸重大恐怖袭击事件应急处置模板,初步展示扁平化、智能化、可视化警务指挥新模式。演练取得了预期的理想效果。

【记者】 汪棹桴

【通讯员】 廖俊斌 岑柏瀚

【作者】 汪棹桴

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~自营号~日报时政部自营号~广东警讯

茅石信息门户网

© Copyright 2018-2019 vrxmot.com 茶田新闻网 Inc. All Rights Reserved.